giovedì 17 agosto 2017

AmorPolenta



quantità: 1 stampo
tempo: 50 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

170g farina di mais finissima certificata
60g farina di riso finissima certificata
1 bustina di lievito per dolci certificata
100g di mandorle
2 cucchiai di zucchero semolato
165g di burro morbido senza lattosio
150g di zucchero semolato
3 uova intere
2 cucchiai di rum
zucchero a velo certificato


Procedimento 

Tritate le mandorle nel mixer insieme ai 2 cucchiai di zucchero semolato, poi tenete da parte.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro e zucchero, appena il composto risulterà gonfio e cremoso, aggiungete una alla volta le uova, unendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.
Usando sempre le fruste aggiungete poco alla volta la farina di mais e di riso setacciati al lievito, poi il rum.
Con una spatola incorporate la farina di mandorle, creando un composto omogeneo e liscio.
Imburrate e infarinate lo stampo apposito e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Sfornate fate raffreddare, poi togliete dallo stampo rovesciandolo su un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.


  

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